06:40
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Новосибирской области меры поддержки хотят расширить на крупный бизнес

17 июня 2020
3778
1 мин.
4
В Новосибирской области меры поддержки хотят расширить на крупный бизнес

В Новосибирской области меры поддержки, разработанные для пострадавших от коронавируса представителей МСП, хотят расширить на крупный бизнес. Губернатор Андрей Травников направил соответствующее письмо в федеральный центр.

Глава Минэкономразвития Лев Решетников считает, что нужно решить для бизнеса проблему кодов ОКВЭД, то есть перенести их в основную часть. Контроль за процессом можно поручить ФНС. Всем предпринимателям важно дать возможность взять льготный кредит по ставкам в 2% и 5% годовых в зависимости от программы.

Министр предлагает продлить сроки уплаты налогов для крупного бизнеса. Такая возможность пока есть только у МСП. Налоговую ставку для самозанятых рекомендовано снизить до 2%. Для поддержки компаний планируется изменить критерии среднего предпринимательства, то есть увеличить число работников до 500 и выручку до 4 млрд рублей.

«Мы надеемся, что в ближайшее время разработанные нами меры поддержки будут приняты на федеральном уровне», - пояснил Решетников.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Губернатор Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию