11:59
+8 C°
Пробки:   5
$
76.3545
89.2508

Антивирусная модель доктора Литуева

19 июня 2020 года
3324
Антивирусная модель доктора Литуева

Золотопромышленник, доктор экономических наук и математик, Виктор Литуев призвал математику на борьбу с коронавирусом. Председатель совета директоров старейшего в стране «Ксеньевского прииска» в Забайкалье рассказывает о своей уникальной диагностической системе «ВикториЯ».

Авторская технология способна определить причину любой болезни с помощью математических вычислений. Конечно, такой человек не мог остаться в стороне от нынешней самозванной «короны». На основе базы данных анализа крови более 1 тыс. своих пациентов он составил математическую модель заражения и течения острой коронавирусной инфекции. И вывел собственную формулу спасения от Covid-19 о которой рассказал журналистам kp.ru.

- Математика считается теоретической наукой. Ее роль в медицине, скорее - второстепенная. Так, статистику подвести, рассчитать нужную дозу и периодичность приема лекарств. Как вы из «теории» вдруг переметнулись в столь серьезную практику как здравоохранение?

- Математика везде. Ты садишься в машину - она тоже вся из математики. Математика - очень острое оружие. Например, я находил среди своих сотрудников с помощью математики ворье. Их проверяли, и все подтверждалось У меня есть патент «Способ диагностики инфекционных заболеваний на основе статистических методов обработки данных», мой соавтор - кандидат медицинских наук Олег Гайсенок. Так вот, он традиционно применял методы математики в медицине.

- Но вы-то сами все-таки экономист и предприниматель.  Каким рычагом вас так резко развернуло в сторону медицины?

- Смертельной болезнью. В 2009 году врачи мне поставили диагноз - рак в 3-й стадии. Сказали, что у меня есть 3 месяца, я должен начать писать завещание, подбирать место на кладбище. Но я мужик вредный, заявил в ответ, что еще на их похоронах пирожки поем. Жена и невестка нашли в Германии лучшего специалиста - доктора наук, профессора Марка Шрадера. Теперь, кстати, это мой близкий друг, мы с ним отдыхаем вместе на Камчатке… Марк взял анализы и сообщил, что ситуация еще хуже - рак в 4-й стадии, нужно срочно оперировать. Сделали операцию, я быстро восстановился, через 3 месяца вернулся в Германию на проверку. По результатам анализов Марк говорит: «Опухоль опять начала развиваться, онкогены растут 10 тыс. раз в месяц. Через месяц приедешь на облучение». Я уехал в тоске зеленой домой. И вот где-то в час ночи мне пришла идея. Я подумал, что все врачи, когда проводят исследования, берут ряд людей. Они изучают не их, а некоего среднего виртуального пациента, которого в природе не существует. Но формирование болезни идет 1001-м способом, у каждого - совершенно индивидуально. И я задал себе вопрос: а почему я не могу себя описать с помощью математики? Свои анализы крови я преобразовал в цифровую форму. В 11 утра все закончил. Мне понадобилось более 700 уравнений.

- И что получилось в результате?

- Я вывел математическую модель своей патологии. Определил на клеточном уровне параметр крови, который вызвал рост онкогена. Оказалось, что это печеночный фермент гамма-глютомил трансфераза (ГГТ).

Звоню московскому врачу. Спрашиваю: а что уменьшает этот параметр крови? Он говорит: «Купи урсофальк или урсосан, и фермент этот упадет». Я пошел в аптеку, купил эти капсулы. Пью их. Жена спрашивает: «А ты не того?», я отвечаю: «Если бы я не был «того», я бы стал золотом заниматься?». Словом, месяц пил таблетки, потом отправился в Германию к Марку. Взяли анализ крови, онкогена не нашли и нуля.

После этого доктора дали мне анализы 500 человек своих пациентов, без фамилии, без пола, без возраста, и спросили: «ты сможешь там найти онкобольных с помощью математики»? И я нашел 8 раковых больных.

- Сейчас у вас патент на эту методику диагностики, и более тысячи постоянных пациентов в вашем компьютере. Есть ли прок в вашей модели для нынешней главной проблемы человечества по имени Covid-19?

- Мои более 1000 пациентов Covid-19 обращались лишь по собственной инициативе как к "последней" инстанции. Для каждого в результате математического моделирования были разработаны индивидуальные рекомендации. Подчёркиваю - строго индивидуальные.

Общий вывод: поражается иммунная система, ибо вирус мутирует. Второй аспект: возникают проблемы печени. Печёночные ферменты АЛТ и АСТ растут очень быстро, куда быстрее, чем у алкоголиков. Третье. Возникает тромбоз сосудов из-за увеличения в крови фибриногена. Также у переболевших «короной» высокий уровень иммуноглобулина Ig G.

В более чем половине официальных анализов в больницах в анализах крови, кроме общих показателей, нет ни биохимии, ни коагулограммы, практически нет иммуноглобулина Ig G, который показывает выработку антител к коронавирусу, то есть, демонстрирует, есть ли реально страшная патология или нет. Все анализы разрозненны, нет никакого стандарта, который критически необходим, чтобы справится с волнами пандемии.

Когда мы с вами говорим о коронавирусе, речь идет чаще всего о пневмонии. А у конкретного человека, в его модели, написано, с чем именно эта пневмония связана. С одной из этих проблем, которые я перечислил. А бедолагу лечат от пневмонии. Пичкают антибиотиками.

- А какие другие 5 проблем со здоровьем, которые делают человека особенно уязвимым перед «короной»?

- Повышенный уровень глюкозы - сахарный диабет любого типа. Низкий уровень гемоглобина и лейкоцитов. Жировой стеатоз - накопление в печени жира. «Нейтральный» жир в разы сокращает производительность печени, тем самым облегчая проникновение вируса внутрь организма. Избыток депонирования железа, то есть ферритина в печени. Повышенное содержание соединений железа в сосудах ведёт к усилению процессов окисления, для которых самая благоприятная среда – богатые кислородом легкие и их альвеолы, в которых коронавирус чувствует себя наиболее вольготно.

Врач у больного пневмонией никогда не увидит главного без этой модели.

- Коронавирус угрожает скорее пожилым, у которых накоплено больше болезней?

- Молодежь находится в относительно выигрышном положении. У них в силу возраста меньше патологий. Но вот недавно мне попался 16-летний пациент. Тихий ужас - печенка никуда не годится.

- Какой букет симптомов показывает, что ты - потенциальный коронавирусник?

- Да любой. Любая форма воспалений. Например, ни с того ни с сего у вас воспаление под ногтями. Мокрый или сухой кашель. Насморк. Или вдруг евстахиевы трубы начали расширяться. Незаживающие раны. Завышенные тромбоциты.

- Говорят, тот кто уже перенес ковид, больше никогда не заболеет, это так?

- Это неправда. Вирус мутирует. Он приобретает другую форму. Клетка бессмертна, у вас не получится уничтожить ее никогда. И она будет жить, как Марк Шрадер мне сказал, - ценой нашей жизни.

- А сами вы как бережетесь от этого подлого вируса?

- Я контактировал с заражёнными непосредственно, но не заразился, поскольку регулярно занимаюсь профилактикой. Поддерживаю немного выше среднего кислотно-щелочной баланс 6-6,5, в щелочную сторону, ибо вирусы в щелочной среде не живут. Каждый день за полчаса до еды или через два часа после еды беру и выпиваю раствор пищевой соды. В стакане воды температурой 45-55 градусов растворяю половину чайной ложки пищевой соды без верха. А вечером дышу паром от соды, растворенной в кипятке. Конечно, для пациентов с пониженной кислотностью эти советы не применимы. Для поддержания в порядке печени пью одну капсулу известного и эффективного гепатопротектора. Тут тоже ограничения есть ограничения, которые состоят в том, что гепатопротектеры надо применять с осторожностью для тех пациентов, у которых есть камни в желчном пузыре. Тромбоз также лечится известными препаратами. Но их препараты можно применять тем, у кого нет низкого уровня тромбоцитов.

Математический анализ может совершить революцию в персональной медицине, но достижения традиционной медицины отменить никому не удастся! Мои рекомендации применимы только после консультаций с врачом.

- Так значит, точно надо ждать второй волны, как нам обещают правительства всех стран?

- Ждите и второй, и третьей, и седьмой, и двадцатой. Но не стоит бояться телевизионных страшилок. Нужно следить за печенью, проверять состояние эритроцитов, тромбоцитов, знать свои риски, быть внимательнее и осторожнее, чтобы не подхватить вирус. А главное - заниматься индивидуальной поддерживающей терапией по отношению к собственным недугам.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Тяжкий крест лидера
23 сентября 2020
452
Любой лидер, который в действительности руководит людьми и ведет их к позитивной цели, рано или поздно обнаруживает, что вынужден делать одну ужасно неприятную вещь. Это действительно неприятно делать
В Новосибирской области экспорт зерна вырос в 2,8 раза
23 сентября 2020
1090
В Новосибирской области экспорт зерна в этом году вырос в 2,8 раза. Отчет предоставило Министерство сельского хозяйства. С начала года аграрии экспортировали 171,9 тыс. тонн зерновых на 36,8 млн долл
Кудрин выступил за расширение поддержки бедных россиян
23 сентября 2020
535
Алексей Кудрин рассказал о консервативном расходовании средств Фонда национального благосостояния. В связи с этим глава Счетной палаты предложил расширить поддержку бедных россиян и бизнеса. «В
Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России
22 сентября 2020
827
Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, оценил реакцию других стран на низкий государственный долг России. Рост показателя до 21% ВВП в течение трех лет не представляет для экономики угрозы. В
В Новосибирске после отмены самоизоляции резко увеличилось число вакансий
21 сентября 2020
1053
В Новосибирске после отмены режима самоизоляции резко увеличилось число вакансий. Мониторинг рынка труда провели эксперты ресурса HeadHunter. Согласно предоставленным данным, в НКО и на госслужбе чис

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами