05:52
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Новосибирской области на поддержку культуры требуется 142 млн рублей

13 июля 2020
5474
1 мин.
2
Новосибирской области на поддержку культуры требуется 142 млн рублей

Наталья Ярославцева, возглавляющая Министерство культуры Новосибирской области, оценила потери отрасли. На ее поддержку после пандемии требуется 142 млн рублей.

Министр считает недостатком последних лет отсутствие поддержки творческих людей. Без финансирования ни один проект не увидит свет, а для его автора отсутствие продукта труда является ударом. Коллективы и общественники не замотивированы, поэтому от них не исходят инициативы.

«Нам нужна большая сумма, поэтому нельзя говорить, что мы достанем ее из резервов. Необходимые документы переданы Министерству культуры России. Сейчас работают только музеи и библиотеки, но после открытия других учреждений мы проведем ряд встреч, поговорим со всеми руководителями, обсудим планы. Если у них нет резервов, будем пытаться помочь. Думаю, если мы докажем, что нуждаемся в финансировании, нас услышат», - рассказала Ярославцева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр культуры Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию