01:49
-13 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Новосибирская область получила 1 млрд рублей на пособия по безработице

11 сентября 2020
2755
1 мин.
Новосибирская область получила 1 млрд рублей на пособия по безработице

Новосибирская область получила дополнительно 1 млрд рублей на выплату увеличенных в связи с кризисом пособий по безработице. Сведения предоставил первый зампред Госдумы Александр Жуков.

Финансирование идет из резервного фонда правительства России. На пособия по безработице регион получил несколько траншей, суммарно достигших 3 млрд рублей. Еще 53,4 млн рублей области выделили на стимулирующие доплаты социальным работникам, работающим с больными коронавирусом. С учетом ранее предоставленных денег общий объем господдержки составил 161 млн рублей.

В Новосибирской области граждане, получившие статус безработных, получают пособие. Его минимальный размер составляет 1800 рублей. При дополнительных надбавках размер выплаты может превысить 14,5 тыс. рублей.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию