02:17
+6 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Набиуллина готовит новый «удар» по вкладам

15 сентября 2020
2668
1 мин.
Набиуллина готовит новый «удар» по вкладам

Эльвира Набиуллина готовит новый «удар» по банковским вкладам. Речь идет о планах Банка России снова снизить ключевую ставку.

ЦБ переживает, что инфляция по-прежнему находится ниже прогнозируемого уровня в 4%. Чтобы подстегнуть умеренный рост цен, рассматривается возможность опустить ключевую ставку до 4%. Подобное решение негативно отразится на продолжающих падать доходах от депозитов.

Во время выступления на Московском финансовом форуме Набиуллина рассказала, что у регулятора осталось пространство для смягчения денежно-кредитной политики. Совет директоров положительно оценивает выбранный главой Центробанка курс, так как понимает, что без него подстегнуть инфляцию не удастся.

В августе максимальная ставка по вкладам упала до 4,45%. Показатель получен за счет крупных банков, но в некоторых финансовых учреждениях он просел до 3,2%. В связи со сложившейся ситуацией 30% россиян собираются забрать сбережения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию