21:26
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Новосибирской области насчитали 2,3 млрд рублей транспортных налогов

13 октября 2020
2532
1 мин.
3
В Новосибирской области насчитали 2,3 млрд рублей транспортных налогов

Пресс-служба Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области (УФНС) опубликовала данные о сборах транспортных налогов за 2019 год. За указанный период в регионе насчитали 2,3 миллиарда рублей.

Представители УФНС констатируют: количество личного транспорта в субъекте федерации продолжает увеличиваться. Наиболее распространёнными средствами передвижения являются легковые автомобили с мощностью силового агрегата до 15 лошадиных сил. Тем не менее, население покупает и другие машины, среди которых увеличилось число грузовиков, а также снегоходов и гидроциклов. Последние за год стали существенно популярнее. Их количество, по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 40%.

Растёт и число владельцев транспортных средств. По учётным данным, в Новосибирской области стало на 8 тысяч больше автомобилистов. Общее же их число теперь достигает 751 тысячу. В собственности у этих людей зарегистрировано 1 миллион 73 тысячи средств передвижения. Статистика указывает, почти 70% этого объёма приходится на легковые машины, которых насчитывается 722 тысячи. Налоговые органы насчитали за них 482 миллиона рублей - это 21% от общей суммы. Значительно больше заплатят те, кто предпочитает машины с мощным двигателем. На них приходится до 52% налоговых сборов, что соответствует сумме в 1 миллиард 222 миллиона. При этом их общая доля в объёме автомобилей, находящихся в эксплуатации в регионе, не превышает 16%.

Ранее сообщалось об открытии в Новосибирской области распределительного центра сети "Магнит". На торжественной церемонии присутствовал губернатор Андрей Травников. Объём инвестиций в проект достиг 2 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию