10:22
-16 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Новосибирские бизнесмены получат до 100 тыс. рублей за создание рабочего места

17 октября 2020 года
2622
1 мин.
3
Новосибирские бизнесмены получат до 100 тыс. рублей за создание рабочего места

Новосибирские бизнесмены, сотрудничающие с центрами занятости, смогут получить до 100 тыс. рублей за создание каждого рабочего места. О новой субсидии, включенной в пакет мер поддержки занятости, рассказали в правительстве.

Предприниматели смогут получить субсидии на компенсацию затрат на оплату зарплаты сотрудникам из числа безработных, выпускников вузов, попавших под сокращение или уволенных в связи с закрытием предприятий. На каждого человека в месяц выделяется по 19 тыс. рублей. По 200 тыс. рублей получат безработные граждане, решившие стать самозанятыми или заняться малым бизнесом.

Глава Минэкономразвития Лев Решетников рассказал, что к концу лета предприниматели получили в виде господдержки на восстановление бизнеса, пострадавшего от коронавируса, 18,3 млрд рублей. Для улучшения ситуации требуется продлить антикризисные меры и расширить классификатор ОКВЭД.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами