14:21
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области дефицит бюджета вырастет на 65%

23 октября 2020
6423
1 мин.
3
В Новосибирской области дефицит бюджета вырастет на 65%

В Новосибирской области дефицит бюджета в следующем году вырастет на 65% или 9,1 млрд рублей. Сведения предоставил Виталий Голубенко, возглавляющий Министерство финансов.

Доходы бюджета прогнозируются в размере 171,4 млрд рублей. Поступления сократятся на 2%. Расходы уменьшатся на 1% и составят 180,6 млрд рублей. В этом году поступления и траты достигли 176,1 млрд и 181,7 млрд рублей соответственно.

«В прошлые годы дефицит казны обеспечивался переходящими остатками, но в следующем году такого не будет. Наш бюджет сильно пострадал из-за коронавируса и ослабления рубля», - заявил Голубенко.

За счет изменения налогового и бюджетного законодательства планируется увеличить объем собственных доходов со 124,4 млрд до 140,8 млрд рублей. Проект бюджета направлен на рассмотрение Заксобрания.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию