06:30
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске продукты подорожали после заявления Путина о заморозке цен

26 декабря 2020
3595
1 мин.
В Новосибирске продукты подорожали после заявления Путина о заморозке цен

В Новосибирске отмечен рост цен на социально значимые продукты. Стоимость начала увеличиваться после заявления Владимира Путина о заморозке.

Президент России уверен, что вмешательство государства в рыночные отношения позволит стабилизировать ситуацию. Опустить цены власти намерены за счет их частичной заморозки. Новосибирские предприниматели, занимающиеся производством, уверены, что подобные меры навредят бизнесу.

После заявления Путина выросли цены на овощи, например, лук стал стоить 20 рублей, капуста – 15 рублей, морковь – 20 рублей. Товары подорожали в 5-10 раз, поскольку местная продукция заканчивается, а в стоимость импортной включены затраты на логистику. Аналогичная ситуация наблюдается с мясом: говядина подскочила в цене на 4,34 рубля, свинина – на 4 копейки.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию