06:33
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Новосибирской области животноводы Карасука получили рекордные надои молока

18 января 2021
2750
2 мин.
3
В Новосибирской области животноводы Карасука получили рекордные надои молока

В Новосибирской области подвели итоги года в животноводческой отрасли. Рекордные надои молока смогли получить животноводы Карасука.

В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области объявили результаты работы отрасли в течение года. Лидером в производстве молока стало предприятие "Росинка". На призовых местах оказались также ЗАО "Благодатское" и АО "АФ Новая семья". Оно смогло дать больше всего продукции среди региональных животноводческих ферм. В этой же организации содержится корова, дающая самый большой объём молока в сутки. В среднем животное чёрно-пёстрой породы по кличке Андромеда приносила по 47 литров продукта в день. В общем же каждая корова в организации давала по 20 литров молока, а если учесть время запуска, то этот показатель увеличится. В годовом же объёме каждая особь принесла по 7,5 тысячи килограммов продукта. Таких результатов "Росинка" ещё не достигала.

Глава предприятия рассказал, благодаря чему были достигнуты столь высокие показатели. Борис Бухмиллер отметил: на итоговые результаты повлиял не один фактор. На первое место он поставил качественные корма. Они позволили улучшить надои, но для этого важно было соблюдать технологию производства. Нужно не только вырастить хороший урожай овса, гороха, подсолнечника, люцерны и кукурузы, но и своевременно его убрать, а после - правильно хранить. Порекомендовал руководитель фермы также не бояться ничего нового. Он постоянно изучает успешный опыт коллег и заимствует самые эффективные схемы. Например, в 2020 году "Росинка" начала разделять коров на группы. Каждую из них кормили по особому рациону, добавляя по необходимости протеин и жмых.

Не менее важным фактором оказался человеческий. "От ответственности за результат каждого сотрудника зависит производственный показатель. В коллективе важен каждый – не только ветеринары и зоотехники, но и скотники с доярками. Можно вкладывать средства, получая лучшие корма, но конечный результат зависит от людей, работающих с животными. Их труд и отношение к обязанностям играют важную роль", - заявил Борис Бухмиллер.

Ранее Министерство труда и социальной защиты Новосибирской области проинформировало о рынке труда в регионе. Глава ведомства Ярослав Фролов отметил: в 2020 году в субъекте федерации без работы остались порядка 71 тысячи граждан.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию