15:53
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

В Новосибирской области по сельской ипотеке выдано 5,3 млрд рублей

11 февраля 2021
2963
1 мин.
2
В Новосибирской области по сельской ипотеке выдано 5,3 млрд рублей

В Новосибирской области рассказали о рынке недвижимости и выплатах по сельской ипотеке. В 2020 году в этот сегмент выделено 5,3 миллиарда рублей.

Власти в течение года активно реализовывали программу по социальной поддержке граждан, желающих поселиться за городом. Эти люди могли получить помощь в виде кредита по сельской ипотеке. Имеющейся возможностью воспользовались порядка 2,5 тысячи человек, а общая сумма выданных им средств составила 5,3 миллиарда рублей. Большая часть денег была потрачена на покупку жилья в Новосибирском районе и наукограде Кольцово.

Региональный Минсельхоз привёл статистику по выданным денежным средствам. По данным ведомства, подавляющее число людей - 79% - приобретают загородные дома на вторичном рынке. Ещё 20% жителей предпочитают селиться в новых жилищах, и лишь 1% людей строят дома самостоятельно.

Также отмечается, большинство из тех, кто решил жить в небольших населённых пунктах, – это семьи с детьми. Немало и молодых людей, получивших профильное образование и решивших проживать ближе к месту работы. Ипотечные кредиты для них выдаются в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Ранее директор Новосибирского филиала АО "Россельхозбанк" Станислав Тишуров озвучил цифры, которые его финансовое учреждение выдало по программе сельской ипотеки. Общая сумма кредитов достигла 4,1 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию