16:20
+9 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Новосибирской области производство роз вырастет до 7 млн бутонов

5 марта 2021
2826
1 мин.
1
В Новосибирской области производство роз вырастет до 7 млн бутонов

В Новосибирской области производство роз, осуществляемое ГК «Горкунов», вырастет до 7 млн бутонов в год. Комплекс открылся всего несколько месяцев назад.

Бизнесмен Михаил Григоренко наладил производство в Толмачево. Если раньше в теплицах выращивали овощи, то сейчас – пять сортов голландских роз. Первые цветы уже начали поставлять на рынки Иркутска, Кемерово, Красноярска, Томска и Новосибирска. К 2022 году мощность производства вырастет до 7 млн бутонов за счет выделения под плантации еще 2 гектаров земли.

Цветы не подвергаются длительной транспортировки и воздействию химикатов, поэтому долго сохраняют свежесть и товарный вид. Розы выращиваются круглый год за счет стоящих в теплицах автоматизированных высокотехнологичных систем. Букеты могут стоять в вазах до двух недель. В будущем предприниматель собирается наладить производство тюльпанов, горшечных хризантем и роз, гербер.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию