19:14
+4 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Новосибирске на строительство жилья привлечены 15 млрд рублей

13 марта 2021
8233
1 мин.
3
В Новосибирске на строительство жилья привлечены 15 млрд рублей

Москва выделила региону на работы по строительству жилья денежные средства в размере 15 000 000 000 руб. Данная сумма является самой крупной за последнюю «пятилетку» взаимодействия области и федцентра.
 
В предыдущем году субъект федерации вошёл в ТОП-10 лидеров страны и сохранил за собой первую строку по Сибири по показателям ввода жилья. Речь идёт о 1,9 млн «квадратов», что на 10 процентных пунктов больше аналогичного значения позапрошлого года. Также сообщается, на территории региона за минувший год было возведено 63 соцобъекта. Об этом проинформировал возглавляющий областное Министерство строительства Иван Шмидт.
 
«Минувший год оказался рекордным за последнее пятилетие по привлечению федеральных финансов на строительные работы. Речь идёт о 15 миллиардах рублей», – отметил глава регионального ведомства.
 
По словам председателя строительного комитета Александра Морозова, в субъекте федерации будет создан «чёрный список» тех компаний, которые зарекомендовали себя на новосибирском строительном рынке с негативной стороны.
 
Стоит напомнить, в планах на текущий год числится введение в эксплуатацию четырёх новых школ. В этом и следующем годах число возводимых образовательных учреждений в регионе удвоят за счёт начавшейся в стране новой программы, утверждённой постановлением федерального правительства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
Персона
Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию