02:00
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области на поиск воды и драгметаллов выделят 600 млн рублей

17 марта 2021
2659
1 мин.
2
В Новосибирской области на поиск воды и драгметаллов выделят 600 млн рублей

В Новосибирской области начнут искать новые залежи драгметаллов и воды. На предстоящую работу из бюджета выделено 600 млн рублей. Сведения предоставил возглавляющий Департамент по недропользованию Алексей Партолин.

Серебро и золото планируется искать на Улантовской площади Тогучинского района. Вода может скрываться в Искитимском районе. Конкурс на проведение разведывательных работ уже объявлен. В стоимость входит геологоразведка на Шумаковской площади.

Партолин подвел итоги работы за прошлый год. Оказалось, на территории региона удалось найти 302 килограмма драгоценного метала. Во время разведывательных работ обнаружены залежи 80 тыс. тонн нефти и 13 млн тонн антрацита.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента по недропользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию