01:23
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области спрос на покупку загородной недвижимости за год увеличился в полтора раза

16 апреля 2021
2466
1 мин.
В Новосибирской области спрос на покупку загородной недвижимости за год увеличился в полтора раза

Перед летним сезоном в области увеличился интерес потенциальных покупателей к загородному жилью. Об этом проинформировали эксперты, основываясь на результатах проведенного исследования.
 
Так, по сведениям «Авито Недвижимость», в регионе рост спроса на покупку загородной жилплощади за I квартал нынешнего года составил 27 %, а за год он увеличился в полтора раза. Средний ценник такой недвижимости, выросши на 23 процента, составляет на сегодняшний день 1,473 миллиона рублей.
 
Существенный рост спроса имел место также на рынке долгосрочной аренды загородного жилья, отметили авторы исследования. В регионе данный показатель составил 15 процентных пунктов.
 
«Из-за беспрецедентной эпидемиологической ситуации и государственных мер поддержки (речь идёт о пролонгированной дачной амнистии), программ сельской ипотеки и дополнительных возможностей применения маткапитала на возведение загородных жилых объектов повысилась активность на рынке не только купли / продажи, но и аренды на протяжении предшествующего года», – прокомментировал ситуацию возглавляющий направление загородной и первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию