01:43
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области Ozon инвестирует в хаб 3,5 млрд рублей

30 апреля 2021
3115
2 мин.
1
В Новосибирской области Ozon инвестирует в хаб 3,5 млрд рублей

В Новосибирской области Ozon открыла крупнейший логистический хаб в Сибири. В его развитие компания намерена вложить 3,5 миллиарда рублей.

Логистический хаб "PNK Парк Толмачево" в настоящий момент находится на первом этапе создания. Он потребовал вложений в размере 600 миллионов. В Ozon намереваются развивать его, чтобы повысить уровень онлайн-торговли в регионе. В 2020 году этот показатель был не высоким и составлял лишь 8,1% от общего рынка. Тем не менее, уже в ближайшем будущем показатели изменятся. Сейчас площадки позволяют хранить более 4 миллионов наименований товаров, а общая мощность объекта составляет 85 тысяч посылок в сутки. Это количество можно существенно нарастить после расширения помещений для хранения продукции. Сейчас площадь составляет 14 тысяч квадратных метров, но в них заложен большой потенциал. При необходимости территория может быть увеличена до 64 тыс. кв.м.

Фулфилмент-фабрика располагается в 30 километрах от столицы Новосибирской области и может обслуживать 1,5 тысячи населённых пунктов разного уровня, располагающиеся в нескольких регионах Сибирского федерального округа. Это открывает большие перспективы для развития бизнеса, о которых рассказал управляющий директор Ozon Сергей Беляков.

"Продавцы теперь избавлены от необходимости тратиться на межрегиональные перевозки. Товары будут храниться не на центральных складах, а в пределах субъекта федерации. Это позволит также сократить время доставки покупки потребителю. Всё это делает интернет-торговлю более привлекательной и простой, что обещает рост прибыли", - заявил он.

Положительную оценку открытию хаба дал и заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. "Теперь наши предприниматели, организации и предприятия получат выход на новые рынки сбыта, находящиеся за пределами СФО. Они также смогут торговать за пределами России. Компания Ozon буквально за год в шесть раз увеличила количество партнёров, и это является очень хорошим показателем", - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что строительство хаба скажется и на рынке труда в регионе. Объект позволит трудоустроить около 1 тысячи человек.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию