09:47
+12 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Новосибирская область налаживает экономическое сотрудничество с Узбекистаном

22 мая 2021
2593
1 мин.
2
Новосибирская область налаживает экономическое сотрудничество с Узбекистаном

Новосибирская область и Узбекистан налаживают экономическое сотрудничество. Совместные проекты обсудили губернатор Андрей Травников и представитель узбекской делегации Мехриддин Хайриддинов.

Травников рассказал гостям, что в пандемийный год контакты Новосибирской области ослабли, но не прекратились. Правительство по-прежнему заинтересовано в развитии деловых отношений. Планируется также взаимодействовать в сфере медицины.

Хайриддинов подтвердил заинтересованность Узбекистана в продолжении экономического сотрудничества и усилении взаимодействия в сфере здравоохранения. Политик выразил Травникову особую благодарность за поддержку, оказанную узбекским гражданам во время карантина.

В прошлом году Новосибирская область и Узбекистан наторговали на 79,8 млн долларов. На экспорт пришлось 46,3 млн долларов, на импорт – 33,5 млн долларов. Регион поставляет партнеру древесину, цветные металлы, генераторы, двигатели, лекарства, парфюмерию, кондитерские изделия. На закупку идут фрукты, овощи, орехи, пряности, текстиль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию