15:03
+4 C°
Пробки:   7
$
73.2067
85.8568

Белоусов назвал основной драйвер экономического роста в России

21 июля 2021
2441
1 мин.
Белоусов назвал основной драйвер экономического роста в России

В России основным драйвером экономического роста остаются инвестиции в основной капитал, растущие на фоне вовлеченности бизнеса. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Андрей Белоусов.

В прошлом году президент Владимир Путин утвердил цели развития страны до 2030 года. Одной из важных задач стало доведение ВВП до уровня, который выше среднемирового. Для сохранения динамики роста нужно ускорить приток инвестиции. В этом году показатель достиг 4,5%, что хорошо, если не брать во внимание прошлогоднее падение на 1,5%. В идеале нужно добиться роста выше 5,3%.

Белоусов рассказал, что мотивацией для инвесторов станет соглашение о защите вложений. Благодаря активной работе в пандемийный год подписать удалось 24 контракта на 971 млрд рублей. К отчетному периоду планируется выход на 2 трлн рублей. «Дорожная карта» разработана при поддержке Банка России.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию