15:22
+4 C°
Пробки:   7
$
73.2067
85.8568

В Новосибирске начался ремонт бассейна спортивного клуба армии

4 августа 2021
3951
1 мин.
2
В Новосибирске начался ремонт бассейна спортивного клуба армии

В Новосибирске приступили к реконструкции бассейна спортивного клуба армии. Данный объект находился в аварийном состоянии и требовал ремонта в течение 10 лет.

О начале работ по реконструкции спортивного объекта проинформировал глава Министерства спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Чиновник напомнил, что здание бассейна спортивного клуба армии нуждалось в ремонте в течение 10 лет, и та работа, которая сейчас запускается, – это фактически новое строительство. После завершения всех мероприятий, запланированных до декабря 2022 года, в Новосибирске появится объект, который сможет принимать как любителей, так и профессионалов. По оценке, реконструкция здания, располагающегося на улице Воинской, обойдётся в порядка 400 - 450 миллионов рублей.

Спортивный объект возвели в центральной части региональной столицы в 60-х годах прошлого века. Он отличался масштабом и до сих пор является одним из двух самых крупных бассейнов в городе. Ранее данная недвижимость являлась собственностью Министерства обороны РФ, но в 2012 году её передали во владение городским властям. Помимо бассейна, рядом располагался и стадион, который решено было снести.

Лишь в 2018 году нашлись средства на реконструкцию помещения с плавательными дорожками. Кроме того, на территории возведут ледовую арену, которая будет местом проведения этапов Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Расходы между собой поделят Новосибирская область и Министерство спорта РФ. Это соглашение уже подписано.

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию