19:09
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В России малый бизнес поддержат «противоэпидемическими» грантами

16 сентября 2021
2057
1 мин.
В России малый бизнес поддержат «противоэпидемическими» грантами

Правительством российского государства утверждены правила выдачи грантов представителям малого бизнеса и социально ориентированных НКО. Получить выплаты могут те организации, работа которых была приостановлена из-за ковидных ограничений.
 
Подпись под текстом соответствующего постановления поставил председатель правительства Михаил Мишустин. Согласно документу, поддержка актуальная для тех городов, в которых коронавирусные ограничения на деятельность предприятий вводились с 1 августа этого года.
 
Как отмечается, для того чтобы получить денежную выплату, с помощью личного кабинета налогоплательщика должно быть подано соответствующее заявление.
 
Что касается размера компенсационной выплаты, каждые 14 дней простоя  равны 50 процентам МРОТ из расчёта на 1 сотрудника.
 
Стоит напомнить, лидер страны Владимир Путин предусмотрел данный механизм поддержки предпринимателей в минувшем месяце. На реализацию данной задачи выделили денежные средства в размере 8 миллиардов рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию