18:11
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Новосибирске капуста за месяц дорожала на 41%

29 сентября 2021
4061
1 мин.
2
В Новосибирске капуста за месяц дорожала на 41%

В Новосибирске капуста всего за один месяц подорожала на 41%. Результаты мониторинга продуктового рынка огласили эксперты Новосибирскстата.

Сельскохозяйственные производители за отчетный период опустили цены на свои товары в среднем на 1,2%. Продукция растениеводства подешевела на 4,5%. Животноводческие изделий реализуются по прежней цене.

Эксперты зафиксировали рост стоимости помидоров на 5,1%. Капуста стала отпускаться дороже на 41%. При этом цены на свежие огурцы опустились на 23,4%. Куриные яйца подешевели на 4,7%, но при этом живая птица выросла в цене на 2,4%. В целом ситуация на рынке остается стабильной. Цены меняются в пределах инфляции.

Ранее Анна Терешкова анонсировала проект создания комплекса с гоночными трассами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию