05:41
+18 C°
Пробки:   5
$
63.5428
66.3644

В Новосибирске Восточный обход будут строить и в зимний период

21 октября 2021
3256
1 мин.
3
В Новосибирске Восточный обход будут строить и в зимний период

В Новосибирске с весны строят Восточный обход. Ответственная компания ОАО "НовосибирскАвтодор" намерена осуществлять работы и в зимний период.

Важный транспортный объект планируют сдать в эксплуатацию к концу октября 2024 года. На него выделят 3,7 миллиарда рублей. Эти средства позволят проложить в обход столицы Новосибирской области участок дороги длиной 10,7 километров. За эти средства ОАО "НовосибирскАвтодор" не только создаст новую автомобильную дорогу, но и построит всю инфраструктуру, связав транспортную артерию с основными маршрутами региона.

Заказчиком проекта выступает "Сибуправтодор". В компании рассказали, какие работы ведутся на трассе в настоящий момент, и озвучили планы на ближайшие месяцы. Сейчас основная деятельность ведётся на участке, где Восточный обход пересекается с трассой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. Рабочие обустраивают подходы к путепроводу, укладывая первичные слои дороги. В конструкции предусмотрено несколько уровней основания, которые состоят из песка, щебеночно-песчаной смеси, пескоцемента, чёрного песка и цементобетона.

В настоящее время строители заняты котлованом, а также установкой свай, которые станут основой нового путепровода. После этого, уже в зимний период, они приступят к монтажу опор. В этот же период ОАО "НовосибирскАвтодор" начнёт заготавливать инертные материалы. Для обеспечения стройки бетоном и цементом на объекте появится завод по производству этих смесей.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области аграрии вышли на 10-летний рекорд по сбору зерновых. Об этом проинформировал глава Министерства сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950979543
Умерли за год
22331173
Родились за год
54938638