04:04
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске Восточный обход будут строить и в зимний период

21 октября 2021
3038
1 мин.
3
В Новосибирске Восточный обход будут строить и в зимний период

В Новосибирске с весны строят Восточный обход. Ответственная компания ОАО "НовосибирскАвтодор" намерена осуществлять работы и в зимний период.

Важный транспортный объект планируют сдать в эксплуатацию к концу октября 2024 года. На него выделят 3,7 миллиарда рублей. Эти средства позволят проложить в обход столицы Новосибирской области участок дороги длиной 10,7 километров. За эти средства ОАО "НовосибирскАвтодор" не только создаст новую автомобильную дорогу, но и построит всю инфраструктуру, связав транспортную артерию с основными маршрутами региона.

Заказчиком проекта выступает "Сибуправтодор". В компании рассказали, какие работы ведутся на трассе в настоящий момент, и озвучили планы на ближайшие месяцы. Сейчас основная деятельность ведётся на участке, где Восточный обход пересекается с трассой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. Рабочие обустраивают подходы к путепроводу, укладывая первичные слои дороги. В конструкции предусмотрено несколько уровней основания, которые состоят из песка, щебеночно-песчаной смеси, пескоцемента, чёрного песка и цементобетона.

В настоящее время строители заняты котлованом, а также установкой свай, которые станут основой нового путепровода. После этого, уже в зимний период, они приступят к монтажу опор. В этот же период ОАО "НовосибирскАвтодор" начнёт заготавливать инертные материалы. Для обеспечения стройки бетоном и цементом на объекте появится завод по производству этих смесей.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области аграрии вышли на 10-летний рекорд по сбору зерновых. Об этом проинформировал глава Министерства сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
Персона
НовосибирскАвтодор
Организация
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию