03:47
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске на благоустройство городской среды выделят 775 млн рублей

24 ноября 2021
1977
1 мин.
3
В Новосибирске на благоустройство городской среды выделят 775 млн рублей

В Новосибирской области в следующем году продолжат благоустраивать городскую среду. На эти цели из бюджета выделяется 775 млн рублей. Сведения предоставил возглавляющий Министерство ЖКХ Денис Архипов.

На выделенные средства планируется благоустроить 185 объектов. Среди них к общественным пространствам можно отнести 70. Крупнейшим проектом станет модернизация территории вокруг ледового дворца на берегу Оки. Использованный участок зарос неухоженными деревьями. Часть денег власти потратят, чтобы облагородить берега Каменки. С восточной части Новосибирска река частично заключена в трубу.

Архипов рассказал, что на этой неделе обсудит с представителями администрации Новосибирска проект благоустройства Каменки. Работа предстоит капиталоемкая и сложная. В 2022 году после реконструкции откроется парк «Заельцовский». Концепция его ремонта направлена на сохранение естественной экосистемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию