04:00
+17 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

В Новосибирске на аукционе продали территорию старой военной части

26 декабря 2021
2299
2 мин.
3
В Новосибирске на аукционе продали территорию старой военной части

В Новосибирске состоялись торги, в ходе которых был определён собственник территории старой военной части. Участок был продан за сумму в 780 миллионов рублей, что в 4 раза превышает стартовую стоимость, заявленную на аукционе.

Проданный участок располагается в Мочищенском сельсовете недалеко от региональной столицы. Торги организовал финансовый институт ДОМ.РФ. На продажу территорию старой военной части выставили в начале текущего месяца, определив стартовую стоимость на уровне 179 миллионов рублей. По условиям аукциона, шаг торгов составлял 1,8 млн. Каждый претендент также должен был внести задаток в размере 35 млн. По итогам торгов новым владельцем участка стала компания "Антей". Она предложила сумму, в 4 раза превышающую изначальную стоимость объекта в Новосибирске. Окончательная цена территории составила 780 млн.

Как указывает информация о лоте, на участке площадью 28,8 гектаров располагаются нежилые помещения, признанные аварийными. Всего там находится 39 строений – это гаражи и складские помещения, а также бомбоубежище. Они не эксплуатируются с 2012 года. Ранее власти Мочищенского сельсовета обращались с требованием передать участок в муниципальную собственность, но этот вопрос не был решён в их пользу. В своём заявлении чиновники указывали, что объекты могут представлять угрозу и, кроме того, они подвергаются разграблению со стороны местных жителей. В настоящий момент неизвестно, как новый собственник намерен распоряжаться приобретением.

Ранее сообщалось, что в региональной столице на проект "Городская электричка" выделят 14 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951913278
Умерли за год
22970640
Родились за год
56511840