00:43
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Экономист Кульбака: Жители РФ могли получать по 500 долларов в год от добычи нефти
Экономист Кульбака: Жители Р...
Подписка на рассылку

Экономист Кульбака: Жители РФ могли получать по 500 долларов в год от добычи нефти

21 февраля 2022
2725
1 мин.
Экономист Кульбака: Жители РФ могли получать по 500 долларов в год от добычи нефти

Жители РФ могли в год получать пассивный доход в размере 500 долларов от добычи нефти. Инициативу депутата Госдумы Михаила Щапова оценил экономист Николай Кульбака.

В РФ природная рента в год составляет 1300-2000 долларов на человека. Ни одна страна мира не станет весь доход от добычи энергоресурсов отдавать людям, но вполне может согласиться на 25%. В денежном выражении речь идет о 500 долларах. Подобные выплаты практикуются в Азербайджане и Норвегии. В Кувейте, Катаре и ОАЭ на каждого рожденного ребенка открывается счет, который пополняется от нефтяных доходов.

Щапов предложил последовать примеру арабских нефтяных стран, поскольку жители России стали выражать недовольство использованием ресурсов не в их целях. Многие уверенны, что доход от нефти распределяется между бюджетом, менеджерами госкомпаний и олигархами.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105845573
Умерли за год
9605339
Родились за год
23630834