10:15
+17 C°
Пробки:   5
$
51.1580
53.8580

Лавров: Россия перешла на оплату газа в рублях для прекращения «грабежа»

4 мая 2022
2109
1 мин.
Лавров: Россия перешла на оплату газа в рублях для прекращения «грабежа»

Россия перешла на оплату газа в рублях не случайно, а для прекращения «грабежа». Ситуацию прокомментировал Сергей Лавров, возглавляющий МИД.

Лавров дал интервью итальянской компании «Медиасет». Журналисты рассказали, что власти Италии обеспокоены прекращением поставок российского газа и попросили прояснить ситуацию. Министр иностранных дел рассказал, что Запад наглым образом украл у правительства России более 300 млрд долларов. Большая часть этой суммы являлась оплатой за поставки энергоресурсов. Активы заморожены, так как изначально «Газпром» вынудили хранить деньги на счетах иностранных банков. «Недружественные страны» решили наказать россиян, поэтому не отдают резервы.

На данный момент РФ предлагают продолжать торговые отношения, но при этом деньги должны снова оставаться у западных банков. Соответственно, в любой момент их могут снова «прикарманить». Рубли украсть невозможно, поэтому теперь поставки газа и нефти будут начинаться после конвертации поступившей оплаты в российскую валюту, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961241553
Умерли за год
29359095
Родились за год
72228570