16:51
+26 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

Новосибирский агропромышленный комплекс даже под санкциями сохранил высокие темпы развития

6 августа 2022
1296
1 мин.
1
Новосибирский агропромышленный комплекс даже под санкциями сохранил высокие темпы развития

Новосибирский агропромышленный комплекс даже под санкциями смог сохранить высокие темпы развития. Андрей Травников заговорил об этом на «Дне поля».

Губернатор рассказал, что раньше вся сельскохозяйственная техника закупалась за границей, но сейчас машины и оборудование производят местные компании. Санкции не помешали отрасли АПК держать курс на развитие, напротив, началось техническое переоснащение и внедрение новых технологий. 1640 единиц приобретенной техники имеют цифровые системы управления, позволяющие снизить затраты и сократить полевые работы.

За несколько месяцев машиностроительные предприятия освоили производство техники, что позволило избежать дефицита. Курс на замещение импорта будет продолжен.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971048493
Умерли за год
36075363
Родились за год
88751778