08:09
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

В Новосибирске до 14,4 млрд рублей выросла стоимость строительства ЛДС

9 сентября 2022
2870
1 мин.
2
В Новосибирске до 14,4 млрд рублей выросла стоимость строительства ЛДС

В Новосибирске подкорректировали стоимость строительства ЛДС. Теперь на проект требуется 14,4 млрд рублей (+1,4 млрд рублей). Ситуацию прокомментировал Алексей Колмаков, возглавляющий Министерство строительства.

Новая ледовая арена появится на улице Немировича-Данченко. Конкурсные процедуры заключены, но при проведении торгов стоимость объекта выросла. Причиной власти считают подорожание строительных материалов, не прекращающееся последние два года. Источниками финансирования выступает региональный и федеральный бюджеты.

Министр допускает, что это не последнее повышение цены. Сейчас по требовании Федерации хоккея России ведется пересмотр проектно-смертной документации. Как только ее одобрят, она пойдет на экспертизу. Строители идут в соответствии с утвержденным графиком. Оценить готовность доверенного им объекта можно в 73%. Сдача ЛДС запланирована на конец года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117086363
Умерли за год
17303577
Родились за год
42569862