07:56
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Банк «Открытие» в третьем квартале увеличил выдачу ипотеки в четыре раза
Банк «Открытие» в третьем кв...
Подписка на рассылку

Банк «Открытие» в третьем квартале увеличил выдачу ипотеки в четыре раза

10 октября 2022
2440
1 мин.
Банк «Открытие» в третьем квартале увеличил выдачу ипотеки в четыре раза

В третьем квартале 2022 банк «Открытие» выдал в четыре раза больше ипотечных кредитов по сумме и в три раза по количеству, чем во втором квартале.

Только в сентябре банк нарастил объемы выдачи ипотеки более чем на 70% по сравнению с августом. Количество выданных кредитов выросло почти в полтора раза. Средний чек ипотеки по итогам сентября составил 5 млн рублей, он вырос почти на 18%.

В топ-3 регионов по выдачам в третьем квартале вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Клиенты «Открытия» в основном приобретали квартиры в новостройках, оформив ипотеку с господдержкой. 

Чаще всего (24%) ипотечные кредиты в банке «Открытие» оформляли клиенты в возрасте от 30 до 35 лет. 53% ипотечных заемщиков – женщины.

Главными факторами резкого роста темпов выдачи ипотеки в третьем квартале стали реализация отложенного спроса второго квартала, дальнейшее снижение рыночных ставок и стабилизация спроса на жилье.

С условиями и ставками по ипотечным программам можно ознакомиться на сайте банка «Открытие».

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:
Источник фото:
sosnovosti.ru

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117084218
Умерли за год
17302108
Родились за год
42566248