07:27
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Новосибирской области годовая инфляция замедлилась до 10,4%
В Новосибирской области годо...
Подписка на рассылку

В Новосибирской области годовая инфляция замедлилась до 10,4%

28 января 2023
7086
1 мин.
2
В Новосибирской области годовая инфляция замедлилась до 10,4%

В Новосибирской области годовая инфляция к концу декабря замедлилась до 10,4%. Отчет подготовил Банк России.

В прошлом году аграрии собрали отличный урожай, поэтому производство продуктов питания увеличилось по всей стране. Благодаря этому удалось сдержать рост цен на основные продукты питания. В непродовольственном сегменте инфляция стала замедляться за счет перехода населения к сберегательной модели поведения. Здесь в основном дешевели смартфоны и телевизоры. Благоприятно на ценах отразилась схема параллельного импорта.

Услуги незначительно подорожали из-за досрочной индексации тарифов. Изначально ее должны были провести только летом, но сдвинули на декабрь. Сказался на ценах рост цен на проезд, вызванный подорожанием топлива.

Ранее Евгений Шестернин рассказал о затратах на борьбу с лесными пожарами.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117079433
Умерли за год
17298831
Родились за год
42558186