10:52
Пробки:   4
$
94.7035
101.5646
Глава РСПП Шохин: В РФ пополнить бюджет поможет массовая приватизация
Глава РСПП Шохин: В РФ попол...
Подписка на рассылку

Глава РСПП Шохин: В РФ пополнить бюджет поможет массовая приватизация

22 июля 2023
2142
1 мин.
Глава РСПП Шохин: В РФ пополнить бюджет поможет массовая приватизация

В РФ пополнить дефицитный бюджет поможет проведение полномасштабной приватизации. Ситуацию прокомментировал Александр Шохин, стоящий во главе РСПП.

Шохин рассказал, что на фоне новых вызовов в этом году федеральный бюджет принят с дефицитом. По итогам первого полугодия он превысил прогнозируемый объем. В условиях ограниченных возможностей приходится искать дополнительные источники доходов или заниматься перераспределением расходов.

Глава РСПП назвал вынужденной и нежелательной мерой повышение налогов. В связи с этим выходом может стать приватизация или повышение государственного долга. Покрывать недоимку важно, поскольку у страны большие социальные расходы. Речь идет не о разовых выплатах, а постоянных надбавках. Сократить здесь затраты невозможно, скорее, напротив, они постоянно нуждаются в индексации.

На фоне специальной операции выросли расходы на безопасность и сферу обороны. Сокращаться они в ближайшем будущем не будут, поэтому важно искать резервы. Вместо повышения налогов Шохин рекомендует заняться приватизацией.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8067692458
Умерли за год
42869036
Родились за год
105465416