04:33
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Широв: Санкции положительно влияют на экономику России
Широв: Санкции положительно ...
Подписка на рассылку

Широв: Санкции положительно влияют на экономику России

31 июля 2023
2348
1 мин.
Широв: Санкции положительно влияют на экономику России

Санкции со стороны Запада положительно влияют на экономику России. Ситуацию прокомментировал Александр Широв, стоящий во главе ИНП РАН.

РФ столкнулась с серьезными вызовами, но в долгосрочной перспективе они породят переход к глобальным изменениям на внутреннем рынке. Разрыв определенных логистических цепочек должен иметь положительный эффект, поскольку спровоцирует корректировку модели экономического развития.

Широв считает, что у правительства России только один путь – выполнить перегруппировку экономической структуры и обеспечить национальную безопасность. Передел рынка позволит привлечь в бюджет дополнительные доходы. Сложившуюся ситуацию бизнес может использоваться нескольким способами: для инвестирования, для открытия или расширения своего дела.

РФ развернула экспорт на Восток, показав Западу абсурдностью рестрикций. В результате мировая экономика кардинально изменилась, поэтому западные страны лишились возможности контролировать торговые потоки. Перекрытие импорта тоже не принесло результата, так как нужная России продукция производится в Латинской Америке, странах Азии и Ближнего Востока.

Широв считает, что США блокировкой российских резервов скомпрометировали валюты западных стран в глазах остальной части мира. В результате спрос на доллар стал падать, поскольку каждый человек у власти понимает, что американцы могут в любой момент заморозить активы. Начавшаяся в РФ структурная перестройка приведет к созданию рабочих мест и естественному росту заработных плат, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131781923
Умерли за год
27367809
Родились за год
67329654