11:36
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли прошла в городе Сямынь
23-я Китайская международная...
Подписка на рассылку

23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли прошла в городе Сямынь

22 сентября 2023
2074
2 мин.
23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли прошла в городе Сямынь

23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли (CIFIT 2023) прошла с 8 по 11 сентября в городе Сямынь (провинция Фуцзянь, Восточный Китай). По мнению официальных лиц, событие стало важной платформой для увеличения двусторонних инвестиций и поспособствовало комплексному развитию города.

В этом году масштабная торгово-инвестиционная ярмарка CIFIT, занявшая 120000 кв.м. выставочной площади, привлекла более 100000 отечественных и зарубежных бизнесменов из 106 стран и регионов. За время работы выставки было проведено 62 форума и семинара, 36 мероприятий с целью переговоров и установления связей, а также множество презентаций для инвесторов и встреч для привлечения инвестиций.

По предварительным данным, в ходе ярмарки были подписаны соглашения по 638 проектам на сумму 484,57 млрд. юаней (66,65 млрд. долларов США). В этом году количество участвующих организаций и объем инвестиций достигли пятилетнего максимума.

На выставке CIFIT 2023 было широко представлено международное сообщество. В качестве стран-гостей были приглашены Сербия, Бразилия и Катар, а также 14 международных организаций, включая Конференцию ООН по торговле и развитию и Организацию Объединённых Наций по промышленному развитию.

«Экономика Китая остается очень устойчивой, условия ведения бизнеса улучшаются. Мы по-прежнему очень оптимистично оцениваем инвестиционные перспективы Китая и полны уверенности в будущем росте инвестиций», – рассказал Харли Сейедин, президент Американской торговой палаты в Южном Китае. Делегация, возглавляемая Харли Сейедином, включала более 50 компаний.

Настрой больше доверять китайскому рынку стал общим для чиновников, руководителей предприятий, бизнесменов, инвесторов, экспертов и ученых, присутствовавших на выставке.

Чжан Ихао, президент и генеральный директор GE Healthcare China, отметил, что Китай обладает высокоразвитой экосистемой цепочек поставок, которая обеспечивает надежную производственную базу для таких компаний, как GE Healthcare. «В Китае у компании пять крупных производственных баз и около 1000 партнеров», – добавил он.

Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли в Сямыне продемонстрировала стабильность китайской экономической системы и стала важной глобальной платформой как для привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР, так и для обеспечения широкомасштабного выхода китайских инвесторов на зарубежные рынки.

Раздел:
Источник фото:
chinadaily.com.cn

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104290118
Умерли за год
8540088
Родились за год
21010128