09:11
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Новосибирске больше 20 млн тратят на вывоз несанкционированных свалок

13 октября 2023
2713
1 мин.
2
В Новосибирске больше 20 млн тратят на вывоз несанкционированных свалок

В Новосибирске в год на вывоз стихийно образовавшихся свалок тратят 20 млн рублей. Мария Сидорова, возглавляющая Комитет охраны окружающей среды, рассказала об этом в эфире «Городской волны».

Пять лет назад было убрано 600 помоек. Сейчас в год образуется около 300, но они стали намного крупнее. Обычно свалки образуются в частном секторе, жители которого забыли о воспитании и культуре. Брошенный мусор можно встретить в местах отдыха, не оборудованных урнами. Сами люди вывозить свои отходы не хотят.

Торговцы тоже нарушают закон. Зачастую свой мусор они вывозят в ближайший лес, нанося урон экологии. Они думают только об экономии, поэтому не платят за вывоз отходов. Власти на местах начали работу по выявлению нарушителей для дальнейшего наказания.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127550993
Умерли за год
24470263
Родились за год
60201178