11:24
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Новосибирской области годовая инфляция разогналась до 6,5%
В Новосибирской области годо...
Подписка на рассылку

В Новосибирской области годовая инфляция разогналась до 6,5%

2 декабря 2023
4106
1 мин.
2
В Новосибирской области годовая инфляция разогналась до 6,5%

В Новосибирской области годовая инфляция разогналась до 6,5%, но осталась ниже среднего значения в Сибири. Отчет подготовил Банк России.

Темпы роста цен подстегивает сохраняющийся высоким спрос. На этом фоне компаниям приходится перекладывать издержки на конечного потребителя. В ноябре в регионе сильно подорожали автомобили с пробегом. Причиной стали ограничения, которые в августе ввела Япония. Негативно на цены влияет ослабление рубля и увеличение утилизационного сбора.

В непродовольственном сегменте быстро выросли цены на мебель. При этом стоимость телевизоров и ноутбуков продолжила падать. По итогам года эксперты прогнозируют увеличение инфляции до 7-7,5%, а уже в следующем году она упадет до 4-4,5%.

Ранее Лев Решетников рассказал о поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104288138
Умерли за год
8538732
Родились за год
21006792