21:34
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
«Коробочка здоровья» для сибиряков
«Коробочка здоровья» для сиб...
Подписка на рассылку

«Коробочка здоровья» для сибиряков

27 декабря 2023
2394
4 мин.
1
«Коробочка здоровья» для сибиряков

Мы все меньше стали проводить времени на кухне, и все больше чувствуем потребность в полезной и вкусной еде. Как же решить этот ребус?

На помощь приходят сибирские фермеры, в ассортименте которых есть такие необычные и – главное – готовые к употреблению продукты как проростки, микрозелень и даже съедобные цветы, бесценные по своим витаминным свойствам. Анастасия Бессонова, генеральный директор «Русский спраут. Сибирь» – об интересном бизнесе, сотрудничестве с Россельхозбанком и полезных привычках.

«12 лет назад, когда мы только открыли производство проростков и микрозелени на 50 квадратах помещения, нашими первыми клиентами были веганы и вегетарианцы, остальные же смотрели на нас как на сумасшедших. Но годы идут, сознание людей меняется, формируются здоровые пищевые привычки, в том числе и благодаря господдержке, и таким же «зеленщикам» как мы – по стране нас уже более 5 тысяч, – рассказывает Анастасия. – Несмотря на то, что и сегодня наш продукт остается непонятным массовому потребителю, мы продолжаем работать и видим свою миссию в оздоровлении и улучшении качества жизни сибиряков».   

На сегодняшний день на производственной площадке в 350 квадратов прорастают семена пшеницы, чечевицы, подсолнечника, овса, нута, маша, гречки, подрастает микрозелень, готовятся полуфабрикаты из проростков, салатные смеси и кладезь витаминов и минералов – концентрат из зеленых ростков пшеницы «Витграсс». Семена для производства закупаются исключительно «с полей», то есть только что собранные и – что очень важно – не обработанные, а при выращивании не используются удобрения, а только свет и вода. На ежеквартальной основе семена и готовая продукция проходят обязательную проверку в пищевой лаборатории.

«Наш самый популярный продукт в настоящее время – салатные смеси из проростков и микрозелени – готовый, полезный и вкусный перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу, в школу. Мы назвали такие смеси – коробочкой здоровья, так как в таком салате есть практически суточная норма многих витаминов, минеральных веществ, клетчатка», – отмечает Анастасия. В топовых продуктах – также проростки фасоли и маша. Кто был в Тайланде или Вьетнаме, знают, как вкусно они «звучат» в салатах.

Из новинок этого года – брокколи в непривычной форме микрозелени, которая содержит много индола – вещества, крайне необходимого женщинам. Совсем недавно продуктовая линейка пополнилась пищевыми цветами – виолами, на очереди – цветы бегонии, листья настурции. «Мы стараемся раз в год, а по возможности – и чаще, обязательно предложить клиенту что-то новенькое. Людям хочется новых вкусовых впечатлений, и мы идем им навстречу. В этом я тоже вижу залог успеха нашего бизнеса».  

Продукцию Сибростка – именно под этим брендом реализуются полезные «зеленые» товары – можно приобрести на официальном сайте компании, в крупных торговых сетях, а так же, не выходя из дома, в приложении «Свое родное» от Россельхозбанка. Фермерские продукты с доставкой на дом доступны всем желающим, не обязательно быть клиентом РСХБ. Однако держатели карт Россельхозбанка могут оплачивать свои заказы в приложении еще и баллами «Урожай», которые копятся от каждой покупки по карте.

Анастасия – постоянный участник фермерских мини-ярмарок под названием «Вкусная пятница», которые проводит Россельхозбанк в своих офисах и организациях по всей России. Это отличная возможность познакомиться с продукцией местных фермерских хозяйств и приобрести, к примеру, вкусные и натуральные мясо, сыр, яйца, кондитерские изделия, чаи для своего стола – без наценок и без отрыва от рабочего процесса.

«Благодаря «Вкусным пятницам» и сотрудники банка, и сотрудники Новосибирской Областной больницы, где мы были, узнали о нашем продукте, попробовали его, кто-то стал нашими постоянными клиентами, – рассказывает Анастасия. – Я с удовольствием езжу на «Вкусные пятницы» еще и с целью узнать других производителей хороших качественных продуктов в Новосибирске, чтобы затем закупать у них продукты для своей семьи. Более того, с некоторыми фермерами мы стали партнерами по духу: обсуждаем производственные проблемы, находим совместное решение. Огромная благодарность Россельхозбанку за такой полезный нетворкинг».

По мнению Анастасии, культура потребления полезных для здоровья продуктов год от года повышается, не так быстро, как хотелось бы, но позитивные изменения есть. Сотрудники Сибростка верят в социальную миссию своего бизнеса и ежедневно помогают сибирякам задуматься о своем здоровье, пересмотреть пищевые привычки, улучшить самочувствие и показатели здоровья, а значит – и качество жизни. «Правильное питание, соблюдение режима сна и бодрствования, эмоциональное равновесие – залог успеха людей, которые будут жить долго и счастливо».

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России No3349 (бессрочная). www.rshb.ru. ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3. Реклама. Erid=2SDnjdoPkEt

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116506388
Умерли за год
16906382
Родились за год
41592692