10:19
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Травников рассказал о снижении цен на яйца в Новосибирской области
Травников рассказал о снижен...
Подписка на рассылку

Травников рассказал о снижении цен на яйца в Новосибирской области

18 января 2024
2059
1 мин.
1
Травников рассказал о снижении цен на яйца в Новосибирской области

Андрей Травников рассказал о ситуации с яйцами в Новосибирской области. Выяснилось, что продукция стала дешеветь с наступлением нового года.

Губернатор изучил данные мониторинга рынка. Судя по ним, куриные яйца за первые две недели января стали дешевле на 2%. На территории региона не отмечены случаи подорожания. При этом за прошлый год продукция подскочила в цене на 60%.

Производство яиц в России покрывает потребности населения. Более того, остаются излишки. Данный объем отправляется на экспорт. Поводов для ажиотажа внутри страны нет. Сейчас по решению Владимира Путина разрешен импорт из других стран, поэтому у Травникова есть основания думать, что в рознице яйца продолжат падать в цене. Начало положено, осталось подождать, когда на ценообразование подействуют все предпринятые меры с долгосрочным эффектом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104277413
Умерли за год
8531387
Родились за год
20988722