15:18
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Новосибирская мэрия намерена для  строительства детсадов занимать средства у подрядчиков
Новосибирская мэрия намерена...
Подписка на рассылку

Новосибирская мэрия намерена для строительства детсадов занимать средства у подрядчиков

16 февраля 2015
3040
1 мин.
3
Новосибирская мэрия намерена для  строительства детсадов занимать средства у подрядчиков
Не получив для бюджета средств поддержки из федеральной казны, новосибирская мэрия пытается отыскать иные возможности для выполнения, запланированных объемов строительства.

Администрация областного центра уже нашла способ строить в Новосибирске без помощи федерального центра, так как вместо одного миллиарда рублей, который был обещан федеральной казной, сибирская столица сможет получить лишь 250 миллионов от области на возведение детских садов.

Сейчас горадминистрация пытается договориться со строительными компаниями, чтобы те возвели детские дошкольные учреждения «в долг». Затем мэрия намерена постепенно рассчитаться с ними.

«Напряженно, но у нас крупные предприятия, которые сегодня работают, имеющие возможность — ну, какую-то финансовую подушку они имеют. Поэтому думаю, что у нас должно все получиться», — сообщил Алексей Кондратьев, возглавляющий новосибирский департамент строительства и архитектуры.

Следует отметить, что в нынешнем году мэрией запланировано возведение 14 детских садов. Новосибирск должен выполнить указ Президента, согласно которому требуется обеспечить местами в детские дошкольные учреждения детей достигших возраста трех лет. Кроме того, горадминистрация намерена сократить очереди в детские сады за счет уплотнения количества групп, а также создавая специальные группы на базе школ.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140917148
Умерли за год
33624054
Родились за год
82721124