15:02
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Загадочная кофейня - есть ли место кофейной культуре в регионе?

1 мая 2015
2831
2 мин.
2
Загадочная кофейня - есть ли место кофейной культуре в регионе?
В центре Новосибирска открылась небольшая кофейня для ценителей настоящего кофе.

Кофейня «Blackwood-coffee roastery» открылась в начале апреля. Небольшое уютное заведение не сразу найдешь - вывеска кофейни больше походит на вывеску, ведущую в офисное здание. С виду походит на обычную офисную контору, арендующую место в этом здании. Однако, внутри, посетителя ожидает приятный, уютный, и совсем не по-провинциальному стильный интерьер. Масштабами пока похвалиться не может: барная стойка, несколько столиков, витрина с муляжным печеньем, и самое главное, сердце заведения – настоящий ростер для обжарки кофе, от которого исходит божественный аромат. Формат заведения говорит об одном: оно явно нацелено на узкий круг посетителей - ценителей настоящего свежеобжаренного кофе, приготовленного знающим свое дело мастером – бариста.

Подобные небольшие уютные места можно найти в любой точке земли, будь то Бангкок, или Лондон. Когда-то, на этом же месте, начинала свой путь ныне обширная сеть кофеен «Traveler’s coffee» - они также въехали в это помещение, поставили небольшой ростер, завлекая гурманов в мир настоящего кофе. «Blackwood coffee» - первый проект за полгода, который возродил дух «Traveler’s coffee» в самом начале его пути: обилие моносортов, свежая обжарка, разнообразные способы приготовления кофе. До этого, путь повторила «Академия кофе» - спустя сравнительно короткий промежуток времени, у них уже появился первый филиал. Все кофейни объединяет одно – особенное отношение к реализуемому продукту – кофе. Это очень капризный продукт, и не терпит пренебрежительного отношения. Работники кофейни – не просто обслуживающий персонал, а настоящие профессионалы, которые подходят к делу с душой, знают характер кофе, и могут найти индивидуальный подход к каждому гостю, учитывая его пожелания.

Все это говорит о том, что кофейному бизнесу, пусть даже малым проектам, есть место и в нашем регионе, вопреки стереотипу о том, что в России не развита культура употребления кофе. Главный секрет – знать и любить свое дело, и уметь передать это потенциальному потребителю.

Компании2 в новости

Traveler's coffee
1 место
Blackwood
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140914508
Умерли за год
33622246
Родились за год
82716676