16:45
+27 C°
Пробки:   2
$
63.4445
65.8166

Бюджет будет изменен

3 июля 2015
2085
2 мин.
3
Бюджет будет изменен
Комитет законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поддержал изменения в бюджете этого года.

Как объяснил депутатам областной министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, основной задачей изменения в бюджет является принятие дополнительных мер поддержки органов местного самоуправления в случае неудовлетворительной ситуации с доходной частью бюджетов. Именно поэтому предполагается увеличение лимита бюджетных кредитов на 878 миллиона рублей. Львиная доля этих займов запланирована для городских округов и Новосибирска.

В перечне внутренних перераспределений ресурсов находятся грантовая поддержка муниципальных образований на реализацию социально значимых проектов в размере почти шестьдесят миллионов рублей и предоставление 24 миллионов рублей на создание информационной системы использования земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме этого, коррективы будут внесены и в безвозмездные перечисления из федерального бюджета: дополнительная субсидия хозяйствам, которые занимаются производством и переработкой молока составит 205 миллионов рублей. Однако субсидия на строительство и реконструкцию дорог регионального значения станет меньше на 152 миллиона рублей.

«205 миллионов добавляется, 152 миллиона – минус. То есть доходная часть увеличивается на 53 млн рублей. На столько же вырастают и расходы», – подытожил бюджетные коррективы заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев.

Очевидно, что доходная часть бюджета Новосибирской области на текущий год предусмотрена в размере 104 млрд 714 млн рублей, расходы же составят 116 млрд 24 млн рублей.

«Дефицит бюджета не выходит за ограничения, установленные Бюджетным кодексом, и сохраняется в размере 13 % собственных доходов»
, – подчеркнул министр финансов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Новосибирского областного Совета депутатов
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950851503
Умерли за год
22243485
Родились за год
54722910