12:12
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Регион получит средства на развитие кластера биофармацевтических технологий

24 августа 2015
1862
2 мин.
9
Регион получит средства на развитие кластера биофармацевтических технологий
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Новосибирская область получит средства на развитие кластера биофармацевтических технологий.

Согласно информации министерства экономического развития области, регион вошел в число получателей федеральной субсидии на развитие инновационных кластеров. Новосибирская область получит 103,8 млн рублей на развитие кластера информационных и биофармацевтических технологий.

Губернатор Владимир Городецкий подчеркнул, что такие результаты подтверждают эффективность работы по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области. Кроме того, глава региона отметил, что в области существует еще ряд проектов, которые тоже необходимо презентовать в федеральном центре.

130 предприятий и организаций, объединенных общей академической культурой, наукоемкими разработками, взаимодополняющими технологиями, совместными проектами, инновационной и социальной инфраструктурой, входят в состав инновационного территориального кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области.

Кластер размещается недалеко от юго-восточной границы Новосибирска на территориях Новосибирского академгородка, наукограда Кольцово и города-спутника Бердска. Здесь компактно расположены Новосибирский государственный университет, институты Сибирского отделения РАН с вошедшими в него комплексами медицинского и сельскохозяйственного университетов, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»», НИИ патологии кровообращенияим. Е.Н. Мешалкина.

Продукцией кластера по ИТ направлению являются автоматизация производственных и технологических процессов; программы для научных исследований и математического моделирования; программное обеспечение для мобильных устройств; геоинформационные системы; системы виртуальной реальности, компьютерные тренажеры, игры; решения в области информатизации банковских, финансовых технологий; программное обеспечение в области генетики, биологии и медицины; телекоммуникационное оборудование.

Продукцию кластера по направлению биотехнологий представляют лечебные фармпрепараты и вакцины, средства медицинской диагностики, высокотехнологичные медицинские услуги, промышленные ферменты, ветеринарные препараты, средства защиты растений, нефтедеструкторы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию