06:52
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирске член правления ВТБ рассказал о слиянии с банком Москвы
В Новосибирске член правлени...
Подписка на рассылку

В Новосибирске член правления ВТБ рассказал о слиянии с банком Москвы

23 сентября 2015
2774
1 мин.
2
В Новосибирске член правления ВТБ рассказал о слиянии с банком Москвы
В Новосибирске Чаба Зентаи, член правления ВТБ, пообщался с журналистами. Он сообщил, в частности, что слияние организации с Банком Москвы будет завершен в мае 2016-го.

Это является частью стратегии ВТБ по созданию единого банка.

"Имеется четкий график проведения реорганизации банка. Согласно ему, юридическое присоединение случится на майских праздниках 2016-го. Это не значит, что торговая марка Банк Москвы моментально исчезнет. Некоторое время мы будем сохранять ее в качестве бренда, но при этом она будет являться неотъемлемой частью юрлица Банк ВТБ", - прибавил он.

Зентаи разъяснил, что интеграция ВТБ предполагает передачу ключевых пассивов и активов Банку Москвы в розничном и корпоративном сегментах. Исполнение всех обязательств в отношении розничных клиентов останется в зоне правовой ответственности ВТБ. Слияние также не будет причиной изменений офисной структуры банков.

Как раньше сообщал Андрей Костин, президент ВТБ, в планах группы обозначено в срок 5-6 лет сформировать единый банк путем интеграции всех собственных финансовых дочерних институтов и консолидации их активов. Это даст возможность значительно сэкономить траты группы, а также усилить уровень контроля рисков. В границах единого банка создадут 3 базовых направления функционирования: корпоративно-инвестиционное, сферу услуг для среднего бизнеса, розничные группы и малый бизнес. Последний будет создан на основе Банка Москвы.

При этом Чаба Зентаи дал подтверждение, что названные Костиным сроки интеграции банков все еще остаются в силе, однако не рассказал, какие именно действия будут реализованы после завершения слияния ВТБ с Банком Москвы.

Компании2 в новости

Банк Москвы
1 место
ВТБ
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138695258
Умерли за год
32102396
Родились за год
78977576