00:12
+14 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

ОНФ просит министра культуры РФ разобраться в ситуации с Новосибирским театром

6 ноября 2015
2387
1 мин.
4
ОНФ просит министра культуры РФ разобраться в ситуации с Новосибирским театром
Новосибирское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) направило письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому, с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Новосибирском театре оперы и балета: директор театра Владимир Кехман проводит реконструкцию, смену репертуара и позиционирование театра в культурной среде в обстановке полной секретности.

В нынешнем году в Новосибирском театре оперы и балета, после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» молодым режиссером Тимофеем Кулябиным сменилось руководство, и место руководителя театра занял Владимир Кехман, сменив Бориса Мездрича, уволенного приказом Министерства культуры. Новый руководитель объявил о полной реконструкции здания театра и смене репертуара. Представители ОНФ предложили Кехману провести общественные слушания по вопросам изменения культурной политики театра, однако получили «пусть и корректный, но с элементами сарказма и скепсиса отрицательный ответ».

В письме, направленном министру культуры РФ, цитируется ответ Владимира Кехмана, в котором тот сообщает, что все работы проводятся в соответствии с законом. Общественность возмутил тот факт, что предложение о общественных слушаниях обходится стороной, и все это было воспринято как некое оскорбление, игнорирование интересов любителей театра, зрителей, почитателей прежнего репертуара.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ, данное обращение еще не поступало в ведомство. По получению, обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Персоны1 и Компании3 в новости

Директор Новосибирского госудпрственного академического театра оперы и балета
1 место
РИА Новости
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971596458
Умерли за год
36450636
Родились за год
89675016