10:09
+17 C°
Пробки:   5
$
51.1580
53.8580

В Новосибирске остановили 10 объектов точечной застройки

18 декабря 2015
2260
1 мин.
2
В Новосибирске остановили 10 объектов точечной застройки
Сотрудники департамента строительства Новосибирска добились решения суда о приостановке строительства 10 точечных объектов. Причем некоторые из них будут изменены или полностью ликвидированы.

Так, застройщика многоэтажек на месте «Отдыха» обязали снизить количество этажей до 9-10, чтобы не нарушать «стилистику сталинского ампера». Помимо этого, после многочисленных письменных и устных обращений жителей Затулинки, на улице Донского остановлено строительство магазина на месте одного из скверов района. Также было принято решение об отмене постановления об исключении данного участка земли из перечня мест озеленения и отдыха.

Отменено строительство кафе на улице Донского. Для муниципальных нужд у застройщиков изъяты участки по улице Федосеева и Сиреневой. Там планировалось cтроительство магазина «Обувь России» и фитнес-центра. Компаниям будут предложены альтернативные варианты. Помимо этого остановлено возведение 25-этажного дома на Кошурникова.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961240563
Умерли за год
29358417
Родились за год
72226902