05:11
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирской области продолжает дешеветь недвижимость
В Новосибирской области прод...
Подписка на рассылку

В Новосибирской области продолжает дешеветь недвижимость

28 декабря 2015
3202
1 мин.
1
В Новосибирской области продолжает дешеветь недвижимость
В Новосибирске продолжается снижение стоимости жилой недвижимости. Информация предоставлена аналитиками агентства «Жилфонд».

Сообщается, что за текущий год стоимость снизилась на 6,33%. Прогнозируется, что движение рынка в этом направлении продолжится до осени 2016 года. За декабрь средневзвешенная стоимость предложения по первичному рынку показала сокращение на 0,47% в сравнении с тем же периодом минувшего года.

«Стоимость в конце 2014 года, по факту связи с экономическими и политическими факторами ушли из зоны стабильности и продемонстрировали рост. В тот раз спрос увеличился в несколько раз — люди весьма активно вкладывали средства в недвижимость. Максимум цены был зафиксирован в феврале 2015-го, когда за один «квадрат» стоимость составила 68 280 рублей», – рассказывается в сообщении.

После достижения ценового пика недвижимость продолжает дешеветь. Вдобавок покупателями становятся те, кто желает решить собственные жилищные проблемы, но не инвесторы. В структуре сделок порядка 83% занимают сделки по обмену, когда жилье реализуется для покупки нового.

Компании1 в новости

Жилфонд
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138678593
Умерли за год
32090983
Родились за год
78949498