04:42
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области одобрена концепция парковой политики

1 января 2016
1214
1 мин.
В Новосибирской области одобрена концепция парковой политики
В Новосибирской области Инвестсовет региона одобрил концепцию парковой политики. Как проинформировали члены Правительства НСО, в документе была четко сформулирована цель, а также ключевые принципы и задачи воплощения парковой политики в области. Также было проведено описание отраслевой специализации по ключевым парковым проектам и детальные рекомендации касательно их территориального расположения.

Проект был представлен Алексеем Низковским, занимающим пост главы Центра регионального развития. В соответствии с его словами, «Цель внедрения парковой политики на территории НСО – создать и развить парковые проекты, которые будут обеспечивать рост производства, а также предоставление конкурентоспособной продукции. В Новосибирской области уже имеется ряд государственных и частных парковых зон, что позволяет опираться на имеющийся опыт и говорить о реалистичной стратегии развития. Подтверждением успешного ведения подобной деятельности в регионе являются Медицинский технопарк, Промышленно-логистический парк, Технопарк Новосибирского Академгородка, а также Биотехнопарк на территории Кольцево».

В документе подчеркивается, что парковые все кластеры и парковые проекты в качестве Центров производства и экономической активности представляют собой важнейшие инструменты воплощения политики реиндустриализации экономики НСО.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию