18:54
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Бюджет Новосибирска недополучил 115 млн рублей

29 декабря 2016
1329
1 мин.
2
Бюджет Новосибирска недополучил 115 млн рублей
По информации представителей Счетной палаты Новосибирска, бюджет города недополучил более 115 миллионов рублей, которые должны были выплатить предприниматели за аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Как сообщили аудиторы, по сравнению с показателем 2013 сумма данной задолженности уменьшилась в 2,8 раза. Это достаточно неплохо, тем не менее, размер долга продолжает оставаться внушительным.

Для принудительного взимания платы сегодня задействованы судебные приставы, а должникам постоянно рассылаются предупреждения с требованием рассчитаться с задолженностью.

Как отметили депутаты, работающие в профильной комиссии, департамент имущественных отношений должен разработать специальный механизм, с помощью которого необходимо не только получить средства, которые предприниматели должны бюджету, но и проверить законности занимания последними некоторых земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию