16:58
-10 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Новосибирским чиновникам снизили зарплату, чтобы рассчитаться с льготниками

12 января 2016
1471
1 мин.
2
Новосибирским чиновникам снизили зарплату, чтобы рассчитаться с льготниками
В Новосибирской области по прямому указанию губернатора Владимира Городецкого с местных чиновников сняли часть зарплаты, чтобы хватило денег на социальные выплаты. Дополнительно подчеркивается, что данный сбой был вызван изменением налогового законодательства, а также незапланированного увеличения льготных категорий граждан.

Как отметили в руководстве департамента социальной политики, с долгами обязательно рассчитаются, для этого даже было временно приостановлено финансирование футбольного и хоккейного клубов «Сибирь».

Чиновники отмечают, что на данный момент наиболее сложная ситуация с многодетными семьями, потому что они не получили свои выплаты, а также являются одними из основных «потребителей субсидий» по ЖКХ. Дополнительно подчеркивается, что деньги уже есть, сейчас ведется их перечисление на расчетные счета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию