10:47
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Михаил Касьянов шикарно отметил Рождество на курорте в Санкт-Морице

12 января 2016
1267
3 мин.
Михаил Касьянов шикарно отметил Рождество на курорте в Санкт-Морице
Один из лидеров российской оппозиции на праздники с супругой посетил швейцарский курорт. Отдых проходил в окружении именитых олигархов в дорогостоящем особняке.

Сложнейший по всем экономическим показателям год едва ли ощущается в Санкт-Морице — швейцарской «ярмарке тщеславия». На рождественские праздники на самый фешенебельный горнолыжный курорт Европы уже многие годы обираются герои не только мировых светских хроник, но и богатые россияне.

В этом уголке незыблемого благополучия наряду с миллионершей Гогой Ашкенази, женой олигарха Айрата Исхакова — Надеждой Оболенцевой и резидентами списков Forbes Рождество этого года встретил и 58-летний лидер российской оппозиции Михаил Касьянов.

Дышать кристально чистым альпийским воздухом бывший премьер-министр страны прибыл вместе с женой Ириной. Супруги обосновались в просторном трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица.

В окружении таких же респектабельных соседей супружеская пара Касьяновых провела все рождественские праздники. Аренда особняка подобного уровня обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам.

Однако накануне отдыха политик с грустью отмечал в эфире одной из столичных радиостанций, что нынешняя власть довела страну до ручки.

«Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны», — досадовал на сложную экономическую ситуацию на родине оппозиционер. При этом, через неделю наслаждался санкционными гастрономическими изысками в лучших ресторанах европейского курорта.

За ужином в компании друзей, вгрызаясь в свежайшие стейки из мраморной говядины, политик с тоской рапортовал в своём «твиттере» о систематические растущем курсе доллара и падении цен на нефть.


Дорогостоящее шале Михаил Касьянов и его супруга покидали не раньше полудня. В популярный ресторан Steffani Михаила Касьянова и его жену с комфортом доставлял новенький микроавтобус Mercedes-Benz Viano с личным водителем.

Автомобиль беспрестанно на небольшом расстоянии сопровождал пару во время их пеших прогулок по солнечным улочкам курорта.

Во время прогулок вдоль озера, Касьянов по-хозяйски показывал своим гостям окрестности. На обратном пути супруги заглядывали в лучшую бакалейную лавку курорта Metzgerei Heuberger, где к рождественскому ужину заказали свежих уток по 68 франков за килограмм. Три птичьи тушки в пересчёте на рубли стоили политику приблизительно в 63 000.

Ежедневно за обедом в любимом ресторане политика Veltlinerkeller Касьянов с друзьями выпивали по несколько бутылок красного вина Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку.

После этого супруга оппозиционера с характерным блеском в глазах отправлялась на шопинг с подругами. Любимым местом для покупок Ирины Касьяновой оказался магазин нижнего белья марки «Креймлер». Сумма покупок женщины в один из дней составила порядка 156 000 рублей. Охотно предоставляла кредитную карту Ирина и в швейцарской аптеке, оплатив 28 000 рублей антивозрастные кремы марки Biotherm.

Как сообщает источник, в местечке, где в каждом ресторане щедро нарезаются белые трюфели, на склонах выгуливаются лыжные костюмы Chanel, а в магазинах скупаются бриллианты и шубы из соболя в пол., чета Касьяновых отдыхает не первый год, превратив роскошные каникулы в добрую традицию.

Источник: http://lifenews.ru/news/179409
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию