09:18
-22 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске резко ужесточился порядок расчета налога на недвижимость

13 января 2016
1047
1 мин.
В Новосибирске резко ужесточился порядок расчета налога на недвижимость
С этого года в Новосибирске резко ужесточился порядок расчета налога на недвижимость. Причем занизить стоимость жилья во время продажи не получится.

Ранее собственник не платил 13% налога, если владел недвижимостью более трех лет. В этом году этот порог подняли до пяти. Также поднята была и сумма налога. Согласно новому законодательству, ее рассчитывают исходя из кадастровой стоимости жилья.

Раньше при во время проведения сделки стоимость жилья осознано занижалась, чтобы платить меньше налога, теперь же это лишено смысла. На сегодняшний день новые правила только изучаются, а продаж квартир очень мало. Как рассказывают риелторы новосибирских агентств недвижимости, сейчас значительно упал спрос на покупку квартир, потому как у людей нет денег. Эксперты предполагают, что данная тенденция продлится и в текущем году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию